Черная лошадь

Александр Цагарели
На вернисаже благопристойных мин,
На ярмарку приличия,
На аукцион благородных страстей и таких же чувств
Пришла Черная Лошадь.
С ногами напряженными как четыре вскрика,
С прекрасной головой,
Словно с фриза черного Парфенона.
С глазами о которых не умею сказать...
Влажные ноздри её трепетали от гнева,
Взбудоражив толпу нетерпеливо, кого-то ища
И маски-лица стала срывать
С этих изысканных манекенов и –
Голо глянули на неё
Черепа с запахом тлена,
Свиные рыла и смрадная пасть гиены...
Вместо лица – заячья похоть, колено, слюни, желчь, жабры, клыки –
Все уроды то справа, то слева...
Влажные ноздри её трепетали от гнева –
А маски слетали...
Маски срывала лошадь кого-то ища...
И нашла!
И нежно коснулась юного пылающего лица
И нашла!
И нежно коснулась округлово плеча
И увела за собой галубоглазою красавицу
И трепещущую в ожидании
Короткостриженную девочку-подростка...
И уже за порогом,
Вдыхая студенный живительный воздух,
Все трое очистились в бездонной купели ночи от скверны дворца...