Дождик

Ретев
Осень многоцветная,
Осень многоликая!
Плачу, но не сетую,
Что строка избитая...
Я ведь дождик с облака
Вижу когда падать мне,-
Иль в тумане соколом,
Иль весной на дне
Лужи рисовать узор
Скоростью востребован
Пробежавший  болью сон,
Радостью изведанный...