Как страшно жить, когда не ждёт никто

Галина Титова
Как страшно жить, когда не ждёт никто,
Не вспоминает ни добром, ни лихом.
Идёшь под вечер в тёмный дом пустой,
В котором, как в могиле, тихо.

Все вещи чинно на своих местах
Никто не переложит их в другое.
Досада не родится на устах:
"Ну где же зонт? Да что ж это такое!?"

Я точно знаю, где лежит и что.
Не нарушают мой порядок прочный.
Я жду тебя с надеждой и мечтой -
Приди, разрушь такой уют порочный.

Устрой весёлый праздник, шапито
И кавардак в моей немой квартире,
Мне страшно жить, когда не ждёт никто
И никому не нужен в целом мире.