Осенний блюз

Виктор Орлов 3
Ты не горюй, березка молодая,
Пройдут осенние унылые дожди,
И станешь ты, как солнце, золотая,
Прекрасней станешь, только подожди

Лишь я останусь здесь таким, как был,
Ну лишь немного, правда, постарею,
Из юности по речке времени уплыл,
Вернулся бы назад, да не умею

Спешат куда-то тучи надо мною,
Бросают капельки холодного дождя,
Я постою немного под тобою,
Березка белоствольная моя

Давай пошепчемся с тобою хоть немного,
Я о себе, что помню, расскажу,
А дождь идет, и, развезло дорогу,
Которой я обычно мимо прохожу

И колея наполнена водою,
И пузыри по ней прозрачные бегут,
И ты, прошу, поговори со мною,
Уж не сочти, пожалуйста, за труд

Твоя душа с моей перекликаясь,
Рванулась ввысь, туда, за облака,
А дождь идет, по полю разливаясь,
Осенний блюз поет во сне река

Но не печалюсь. Все вокруг проходит.
Дождливый плачь у осени пройдет,
А ветер снова свою песнь заводит,
И мчится вдаль, и травы снова гнет...