Афористика. Мишо Анри

Максимилиан Гюбрис
1) Целомудрие – отправная точка магии. («Дикарь в Азии», Дикарь в Индии)

2) Поклонение, как и любовь – гибельная наклонность. («Дикарь в Азии», Дикарь в Индии)

3) Конфуций – Эдисон в морали. («Дикарь в Азии», Дикарь в Китае)

4) …Её пальцы перебирают один лишь воздух, тем не менее…кто же станет шить воздух? («Дикарь в Азии», Дикарь в Китае)

5) «Работайте посредством бездействия.
       Для бездействия нет ничего невозможного.» («Дикарь в Азии», Дикарь в Китае)

6) Скрывающий своё безумие умрёт немым. («Лицом к засовам», Ломти знания)

7) Страх сразу переходит на Ты. Не разговоришься. («Лицом к засовам», Ломти знания)

8) Изгнавший своего беса докучает своими ангелами. (= там же =)

9) Оставляя след, наносишь рану. (= там же =)

10) Даже будучи антисоциальным, асоциальным, поэт МОЖЕТ быть социальным. («Будущее поэзии»)

11) Цель – делать необитаемое обитаемым и душное воздушным. («Будущее поэзии»)

12) Настоящая Поэзия противостоит Поэзии. («Будущее поэзии)

13) …чтобы определять самоё себя, лишь воссоздаёт себя до бесконечности. Мысль влюблена в своё собственное движение. («Поиски в современной поэзии»)

14) …Колумбово яйцо сюрреализма…(= там же =)

15)  Каждую секунду в нашем сознании присутствует чуждая ему некая фраза. (= там же =)

16)  Довертесь неисчерпаемости шёпотов. (= там же =)