Оттого, что звёзды

Виктор Любецкий
Оттого, что звёзды
Шлют потоки радуг,
Мы, вдыхая воздух,
Ощущаем радость.

Летом всё ласкало
Солнце нас лучами,
Но природе мало
Быть любимой нами.

Страшные пожары
Пронеслись в России.
И осели гарью,
Словно обессилев.

Хоть и не коснулось
Беларуси это,
Отозвалось грустью
В нашем сердце лето.

3.09.2010