Ночные поезда...

Александр Цагарели
                Ночные поезда –
             Серпантинные ленты предстоящего праздника встреч,
                Летящие скорбные ленты венков расстований…


Венки, их цветы ещё пахнут…
Сердце в сравнении с ними почти что бессмертно,
Печальное сердце в печальных ночных поездах.
                А астролябии для праздника встреч
Пока не собрали в букеты,-
Поезда наши в пути и прибудут лишь утром
И времени хватит – ой хватит –
                Любовно цветок к цветку подобрать…


Любимая, никакие цветы нам сейчас не нужны.
Те, первые – запомнили наши пальцы,
                Что встретились и запутались-заплелись
                В прохладных стеблях…
А о последних цветах
не надо и думать, родная...


Ты даришь мне мак своего алого рта –
Цвет его вижу при вспышках бегущих назад фонарей
                Мелькающих маленьких станций,
Ты даришь мне мягкий свет своих рук –
Во тьме его ощущаю – он словно прохладное небо
                над нашей рассеяной землей,
                где столько цветов!!!
(ах если бы синими стали глаза у меня,
как глаза васильков)…


А сейчас мы несёмся, мчимся – летим!
Мы сами – цветы…
Мы цветы,
Сплетённые
                В
                Серпантинные
                Ленты
                Летящих
                Ночных
                Поездов…