Карманный друг

Галина Титова
Сегодня вы без друга, как безрукий,
А завтра вас по жизни понесло.
Не зная ни печали и ни скуки,
"Друзей" нашли несметное число.
От компаньонов нет у вас отбоя.
И день за днём немыслимо бегут,
Все ж носите повсюду за собою
Простой, но неизменный атрибут:
Платок всегда лежит у вас в кармане
На расстоянии одной руки.
Лежит забытый, словно хлам в чулане,
Пока не дрогнет сердце от тоски,
Не брызнут слёзы горечи, обиды,
Рука невольно тянется в карман.
Спасительный платок, видавший виды,
Поможет подлый пережить обман.
Карманный друг в житейском арсенале
Весьма необходимое звено.
И, если ото всюду вас прогнали,
Поймёт вас друг карманный всё равно.