Надежда, Вера и Любовь

Виктор Сонкин
Пришли к нам из глубин веков
Попутчицами счастья –
Надежда, Вера и Любовь,
Чрез бури и ненастья.

Три неразлучные сестры
Жизнь смыслом наполняли,
Жгли в душах пламенных костры,
На подвиг вдохновляли.

Но пробил час, и приползла
Пора великой смуты,
Дорогой подлости и зла
Легли её маршруты.

Как ни печально признавать,
Надежду обманули,
И Вера стала умирать,
Любовь в бордель швырнули.

И много лет с тех пор подряд,
Черствеют наши души.
Царят невежество, разврат,
От брани вянут уши.

Хоть мы и люди по крови,
На грани с новым веком,
Всё ж невозможно без любви,
Остаться человеком.

Мы – просто жалкие скоты,
Убогие невежды,
В плену душевной пустоты
Без Веры и Надежды.

И только лишь, как сможет вновь,
Достоинство проснуться,
Надежда, Вера и Любовь,
К нам всё-таки вернутся.