Ой, не зря поверх водицы...

Кузнецов Олег
***

Ой, не зря поверх водицы,
Над студёною рекой
Ветер суетно резвится,
И играет сам с собой.
Тормошит проказник воды,
Сводит линии в круга…   
Знать и воды у природы 
То же маются с греха.
Сколько гадости смывают
И несут куда-то в глушь.      
И не просто грязь бывает,         
А и сор с заблудших душ.      
И упрямая водица
Суматошною игрой
Тащит их страшные лица
В край далёкий за собой.
Вот и ветер по-над речкой,
Подгоняя тут и там,            
Всё пороки человечьи   
Гонит к дальним берегам.
Где они устроят бучу
И взовьются из реки 
И в одну сольются тучу,   
Тучу чёрную, грехи.
А потом опять над миром
Поплывут себе туда   
Где своим поганым пиром 
Будет властвовать беда.   


                03.06.10г.