скажу спасибо

Геннадий Иванов 2
Скажу судьбе спасибо:
За уроки,
Которые она преподнесла,
Что не давала
Скрыть свои пороки.
И не давала
Людям делать зла.
Скажу судьбе спасибо и за то,
Что выворачивала душу на изнанку,
И оголяла нервы, и еще,
Потяжелее выбирала лямку
И надевала на мое плечо.

Скажу друзьям спасибо,
И подругам.
Подругам за измены,
А друзьям - что есть.
Я им прощаю мелкие грехи,
Я их люблю,
Таких, какие есть.

Скажу родителям спасибо:
За заботу.
За мой характер,
Что сумели воспитать,
Чтоб никогда,
Без боя не сдаваться.
И за чужие спины
Не вставать.

Скажу тебе спасибо:
За страданья,
За то, что ты свела меня с ума,
За сладости утех и расставанье.
И за любовь,
Что безответная,
Но, все-таки была.

Скажу спасибо:
Жизни не безгрешной.
За то, что мне достался
Мой удел.
Хоть многое, чего хотел
Не сделал,
За то, не делал,
То, что не хотел.