Посвящается Тане С

Саша Порошин
Только глаза после сна открываю
Сразу тебя вдалеке вспоминаю.
Вижу, как будь-то так близко тебя.
Хочется шепотом крикнуть «Моя»
Хочется крепко за плечи обнять.
Хочется что-то такое сказать.
Хочется многое. Только туда
Нету дороги пока у меня.
Нету дороги. В/ч Дарбаза.
В части военной солдат суета.
Слышатся крики. Команды «В ружье»
Только военные милая всё.
Как бы ты ночью не снилась мне,
Утром проснешься, а ты вдалеке.
Хочется снова глаза закрывать.
Хочется снова с тобой танцевать.
Пусть не поэт я, но хочется мне
Сотни стихов написать при луне.
В каждом стихе лишь одни имена
Танечка, Таня, Танюша и я.

               Ноябрь 1979 год в/ч 7599