Дождь...

Александр Цагарели
                Человеческий дождь
         Хрустальные капли Его Величества Дождя

                Когда не рядом ты,
                Гнездование чувств твоих в твоих цветах…

                * * *

Желтый гном в мутном небе
День поменял на вечер… 
Какой обернется встреча?
Радостна или… горька?
И ныне, пристойно, вовеки
Предощущение встречи – каплей дикого мёда
На кончике языка.

Ты когда нибудь слышала как растёт трава?

Ожидание страсти безликой в отчуждении дальнего зноя разлук
Расставание с бездной, пучиной надежд...
И твой вопль, твой крик, твои слёзы в разгаре грозы…
Каждый вздох, каждый миг, каждый шаг исходя из пустынной залы затмения
В удалении себя
Без тебя…

Погоди, не спеши, не сердись, не сломай…
Хорошо?
Просто мне непонятно и хочется плакать тебе…
Я хочу всё сказать тебе этими слезами…
В каждой капле галактика, зной, отчуждения дня, мироздание гнома…
Тебе…
В каждой капле человеческого дождя, льющего из глаз, что-то вечное…
Не стыдись моих слез…
Я хочу рассказать тебе сказку о них…
Ты поймешь… Я уверен…
Ну, слушай...