Когда нелепая погода...

Кузнецов Олег
***

Когда нелепая погода,
Купаясь в сумрачном дыму,
Приткнётся жалобно у входа  –
Я не обижусь, я пойму.

Пойму к чему её страданья, 
Дожди унылые… когда
Всё тешит душу ожиданьем
Долго идущего тепла.      

Я всё пойму, и всё приемлю!    
И, что с того, что чуть замёрз?
Но орошать до срока землю
Не стану мокротою слёз.

Над погрустневшею природой,
Вздохну без мысли: «Почему?»
И с тихой кротостью народной
Господний замысел приму.


                01.06.10 г.