Восскрывательный стиш

Смехотрон
Игорь Фокин

«Сопадшая вина»
http://www.stihi.ru/2009/05/24/5293

Когда подлуньем льется эхо,
Времен покинутых - глаша:
“Вся жизнь - замешана на ЭГО,
И, града – город, то - ДУША,
Что бьется о земную суть,
Себя, да – бы, во сад вернуть”.


И оком, погруженным в созерцанье,
Восскрытым восприятием своим
С безвестием, на чайное свиданье,
Огнем в огне, сопроводим,
В обитель будущего дня,
В околицах себя храня.


Я брешь, восполню в череде – ЯВЛЕНЬЕМ:
Гремящих лат, бессроченной войны
Во право, освятиться озареньем
Костров пылающей вины,
За грех, собою не подъемный
И плачь, во - веки неуемный.

-----------------------------------------------

СмехОтроН

(уууух! весь воскрываюсь, крутозамесно пиша!!!)))

Восскрыв в себе талант особый –
писать шершавым языком,
всем непонятно было, чтобы
о чём же я пишу таком,
я созерцаю вдохновенно,
как на костре горит вина.
Ах, выпил я сегодня, верно
не чая много, а вина…

А в осознании вины –
всего два шага до войны.

Сижа, и нежно глажа «клаву»
стихи душевные пиша,
держа за руку, славлю славу!
Вот выйти б на люди, глаша:
«Я ваш пророк, слепые люди,
ведь я, ноша в себе свой ад,
и, сердце высуша на блюде,
себя отдать любому рад».

Но всё идёт наоборот –
никто гербарий не берёт…

А потому и я воправе –
себя дабЫ в себя вернуть,
я освящусь, черча на «клаве»
особый свой, безвестный путь.
И в брешь грехов своих бросаясь,
прощаю всем свои грехи!
Не каюсь я, а – восскрываюсь,
вливая кровь с вином в стихи.

Но, мой читатель – мой палач –
читать не хочет, хоть ты плачь!