Мое гадание

Игорь Плетинский
Опять любопытно ,что есть у меня за душой,
И каплями горечи вновь орошу поле смеха,
Раскину колоду,ведь прикуп такой небольшой,
Гадает Судьба -не игра,а пустяк и потеха...

Мне выпадет снова на сердце привычная боль,
Мечты и дорога,что скрыта казенной нуждою.
Червонная дама,мой шанс -относительный ноль,
И голый король,что смеется ,тряся бородою,

Улягутся карты,причудливо сложен узор,
Из боли пасьянс,осветленный надеждой сухою,
вещает гаданье свободу,успех и позор,
Тому,до которого не дотянуться рукою.

Спрошу,и не раз-разве веришь в такие грехи?
обманывать можно себя а Ее не обжулишь...
Замучает совесть,а ложью успехи легки,
И снова гаданьем  усталую спину сутулишь...

Я брошу колоду на вечный,заигранный стол,
порвать бы ее,да все манят картинки-врунишки...
уходят мгновенья,свободен осенний престол,
Привычно зовут погадать озорные картишки.