Любимому богу

Александр Скалин
холодные своды проклятого храма,
душа словно в клетке, не стонет - кричит...
напротив меня - стоит странная дама,
ее сердце - камень. но тянет - магнит.

богиня, иль демон? иль страж поднебесья?
кто знает, пред кем на коленях стою?
кто знает, над кем поросло редколесье?
кто знает, кому я все песни пою?

кто ты, моя муза? кто дал тебе голос?
кто дал тебе слово для падших миров?
кто дал тебе право, забытый, ты, колос,
принесть плод среди покалеченных снов?

кто ты? в чьем я храме? зачем ты призвала?
и что изливаешь моим-же, ты, ртом?
пусть будет все так, будто ты и не знала,
что есть я. пусть буду тебе я - скотом.

ты - смерть для меня. ты не мой уже голос.
ты все говоришь. да сама за себя.
рассыпав на плечи мои черный волос
ты шепчешь "молчи ты... люблю я тебя!".

и я узнаю столь желанные губы,
и тени твои я в себе признаю,
и путь мой далек, и гремят уже трубы,
и новые войны вдали узнаю...

ты - даже не демон. куда уж, до бога!
и страж поднебесья тебе не чета.
я вновь улыбаюсь. и даже - не строго.
мы вместе с тобой. а весь мир - суета...