На Орел упал пятак...

Лалита Мурадашвили
Что сегодня? Почему так
Хорошо мне и спокойно ...
И совсем, совсем не больно-
На "орел" упал пятак...

Почему таким пушистым
Солнца луч скользит по телу...
Интересно, в чем же дело?
От чего в Душе так чисто?

Я боюсь пошевелиться...
Не спугнуть бы это чудо!
Даже думать я не буду,
Кто ко мне спешит явиться -

Старый друг ли... неизвестный,
Очарованная  светом,
Не хочу я знать ответа!
Хорошо мне и... прелестно...