Рабы страстей

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в стихах"



Подчас страстям потворствуя своим,
Становимся их верными рабами.
Себя в одежды белые рядим,
Кощунственно клянёмся Небесами.

Но просим не спасения  души,
А требуем комфорта и достатка,
И мать продать родную за гроши -
Всего лишь предприимчивость и хватка.

Не замечаем, как вселился бес,
Он в душу беззастенчиво залез -
Здесь для него широкое раздолье.

Страстями жив, готов и стол, и дом,
Ему с поклоном блюдо подаём,
Смирившись с незавидной рабской долей...