Ночной цветок

Александр Скалин
какая-то все тяжесть в подсознаньи,
и мир вокруг... все стонет и кричит.
есть странность в недоверчивости к знанью,
которое и плачет, и молчит...

но эта странность - как цветок заката.
свернувшись днем - распустится в ночи.
чтоб развернувшись переливчатым стаккатто
напомнить: "тихо, звонко... не кричи..."

и знанье будет вдруг опять открыто,
и улыбаясь, растворится в звуках ночь,
и ничего не будет уж сокрыто,
и мне никто не сможет уж помочь.

никто не сможет видеть как я плачу,
никто не будет видеть как молчу.
никто не будет знать - я что-то значу,
пока я снова, в ночь, не закричу...

и вновь цветок заката мне напомнит,
и вновь заплачет знанье, замолчит...
и снова подсознанье тяжесть вспомнит,
и вновь... в который раз, вскричит:

"молчи, молчи, посланник мирозданья!
довольно рушить вечную любовь!
ты знаешь то, что я не знаю - знанье,
дарованное свергнуть власть и кровь!"...