Мне рассказал один мудрец...

Андрей Трухачёв
Мне рассказал один мудрец
Проживший долгие века
О красоте чужих небес,
Про, в дальних странах, облака.

Потом, задумавшись, сказал,
Что нету места на Земле,
Где б больше сердцем отдыхал,
Чем здесь, в Российской ныне, полосе.

Лишь здесь лазурью светят мне
Живые небеса перед грозой
Лишь здесь, устав бродить в чужих краях,
Я отдыхаю сердцем и душой.