Полночная звезда

Александр Скалин
полночная звезда на небосклоне,
луна ль сравнится в красоте с тобой?
с тобою кто воссядет на престоле,
чтоб положить конец борьбе немой?

полночная звезда, ты так далека...
но как огромна ты, раз так ярка?
не раньше ли положенного срока,
ты стала гибелью для нового мирка?.

полночная звезда на небосклоне...
нолночный крик тиши совсем немой...
полночный я, что вновь сижу на склоне...
в полночном космосе, пронизанном тобой...