каждому из тех, кто закрыл страницу, посвящается

Итида
просто бывает так - автор закрыл страницу.
может приснился, да? мало ли, что приснится...
может быть болен. зол. может, устал от сплетен.
может быть, не сезон. или сменился ветер.
может, сказал себе - хватит, я слишком выжат.
может, в его судьбе пьянствует чижик-пыжик.
может, ушла жена. может, ребенок умер.
как нам теперь узнать - в этом холодном чуме?
как нам теперь спросить, если спросить решиться?
мы навсегда - одни, мы навсегда - безлицы.
знаешь, бывает так - автор закрыл страницу
вдруг предала мечта, сдохла в руке синица.
только плечом пожмем - большее, что сумеем -
мы же признанья ждем! если за ним успеем...
нам наплевать на тех, кто вылетает с трассы.
вдруг да большой успех - волоком мимо кассы?
кто ты, тот автор, что - взял и закрыл страницу?
черпал ли решетом теплых словес водицу?
были ль к тебе добры? ранили, унижали?
смог ли блаженство крыл в этом сберечь пожаре?
вряд ли расскажешь ты... снова не сплю ночами -
кто разведет мосты долгой твоей печали?
мы проживаем век, веруя в небылицы.
 
знаешь, там человек просто закрыл страницу...