Осень!..

Александр Скалин
золотая листва на пожухлой траве,
копья - струи дождя, что с небес вниз упали,
в небесах, в мглисто - серой, седой синеве,
бродят призраки мыслей... реальными стали.

осень близится вновь, новый год впереди,
я не знаю - зачем. я не ведаю - сколько.
только... осень, прошу, умоляю! - приди.
не могу без тебя и тоскую... но сколько,

ты скажи, осень, сколько мне ждать здесь тебя?
сколько мучиться мне в ожидании пьяном?
сколько, осень, терзать мыслью серой себя?
на коленях стоять в благолепии рьяном?

ты же, осень, мой бог! ты - икона моя!
на тебя я молюсь каждый день проклиная!
осень, боль ты моя, где дорога твоя?
я иду... я бегу за тобой, путь не зная...

осень, осень... ты - крик растворенный в ночи.
ты все слезы мои, все мои ожиданья...
слышу шепот твой нежный: "постой, не кричи...
я приду, и облегчу твои все страданья."

золотая листва на пожухлой траве,
капли - слезы дождя, вниз летят боль смывая,
в сероватой и мглистой для всех синеве
вижу осени лик, напрочь все забывая...