Какая в мире безмятежность

Наталья Корноухова-Завьялова
Какая в мире безмятежность,
как чисто вымыт небосклон.
Прозрачных облаков небрежность,
природы золотистый тон.
Наполнен день теплом и светом,
и вдруг студёный ветерок...
Так осень провожает лето,
верстая прожитого ток.
И мысли странные порою
ночной опять со мной не спят -
что я могу, и что я стою
в осенний этот звездопад?
И так ли урожай обилен,
как обещалось по весне?
Лишь тот спокоен и всесилен,
кто счастья не искал во вне...