Афористика. Пикок Томас Лав

Максимилиан Гюбрис
1) Чтобы получить прекрасный плод, надобно погубить цветок. Парадокс, скажите вы? Вот, и прекрасно. Подумайте над ним. («Аббатство Кошмаров», Гл.5)

2) Нам осталось одно духовное наслаждение – разбирать пороки и самые низкие страсти, свойственные человеческой природе, спрятанные под маскарадными костюмами героизма и обманутого великодушия. («Аббатство Кошмаров», Гл. 6)

3) …паталогическая анатомия чёрной желчи…

4) Предел надежды – восторг, предел отчаяния – мизантропия; но источник их один; так текут в разные стороны Северн и Ви, но обе берут начало в Плинлимоне. («Аббатство Кошмаров», Гл.7)