Пусть не для всех!

Неля Меркулова
 Как славно, солнышко и облака
 Нет ничего плохого и в помине,
 Хватает хлеба вроде бы, пока
 Пусть не для всех!
 Так доброй половине...
 Ну, нет причин, как будто бы грустить,
 Ещё стада, пасутся на лужайке,
 Так почему же,
 Так не просто жить?
 Так почему? А ну-ка отгадайте!