Уходит день листвой опавшею в закате

Алексей Рощин
Уходит день листвой опавшею в закате,
Стучат дожди по окнам и по мостовой,
И пусть промокнет снова луны платье,
Мы счастливы мечтать и жить мечтой.

И снег прозрачный звёзд уронит небо,
Костром любви опалит полотно холста,
Застынет утром на часах надежды время,
И лишь душа поймёт, когда увидит знак.

Оранжевый рассвет на белом покрывале,
Шутливый гомон долгожданных пташек,
Встречает дева парус синий у причала,
И лишь платочком серебристым машет.

Уходит ночь дождями в бесконечность,
Весна в свои права вступает снова,
Подснежник юный, переждавший вечность,
Расскажет сердцу всю любовь безмолвно.