Афористика. Ротердамский Эразм

Максимилиан Гюбрис
1) Воздух, который выдохнул царь, вдыхает собака, и наоборот – который выдохнула собака, вдыхает царь.(«Разговоры запросто», Говорливое застолье)

2) …иначе я был бы тираном, а не царём, когда бы отказывал в подчинении законам, которые сам издаю.(«Разговоры запросто», Говорливое застолье)

3)  - Значит, она (душа) несамостоятельна, пока находится в теле?
      - Нет, конечно. Разве что нарушится обычный и естественный ход событий. («Разговоры запросто», Роженица) 

4)  ...Так есть и камни, печально прославленные тем, что ничего не скрывают. («Разговоры запросто», Паломничество)