А жизни все меньше уже остается

Крылов Игорь
А жизни все меньше уже остается.
Года словно пули свистят у виска.
И сердце в груди все отчаянней бьется,
Считая поштучно песчинки песка

Уходят не старые, в общем-то, люди,
Что старше тебя не намного всего.
И ты понимаешь, что скоро не будет
Однажды вот так же тебя самого.

Нам в жизни отмеряны разные сроки,
И знать их, увы, никому не дано.
Но тот, кто читает подобные строки,
Примеряет их на себя все равно.

И вовсе не важно, какая причина
Последнюю точку поставит в судьбе,
А важно, что жизни прошла половина
И сколько до края осталось тебе.