Спи моя усталая волчица

Артур Рахимов
Спи моя усталая «волчица»,
Я и друг, и муж тебе на век.
Пусть тебе сегодня будет снится,
В дымке золотой, зеленый брег.

Одеялом из верблюжьей шерсти,
Укрыла нас Арахна паучиха.
Боги не спасли её от мести,
Прикорнула за станком ткачиха.

Слышишь, кто-то за стеной скребется?
Это в печку лезет домовой.
Он нам на глаза не попадется,
Сонный домовой совсем не злой.

Ухнул филин, как топор в болото,
На посту и сон его морит.
Лес дымит, но спать ему охота,
Одинокий филин крепко спит.

Теплый кот клубком у ног свернулся,
Сном урчит и усыпляет дом.
Он однажды тигром обернулся,
И теперь бередит о былом.

Лампой тусклым светом освещенный,
Прислонившись к дровнице в сарае.
Ангел спит в создателя влюбленный,
Кротко улыбаясь и вздыхая.