Люблю, когда ничего не держит...

Альберт Шамански
Люблю, когда ничего не держит,
Когда можно взять и сорваться,
Последним поездом разрезая мироздание,
Осознавая, что нельзя оставаться
Живым призраком в кирпичном здании,
Плакать, жалеть и бесноваться...
Но как могло статься? Кто знал, что так будет?
Стрела, разрезающая небо, летит к земле,
Сверкая посадочными огнями на крыле,
И так и летает туда-сюда целыми днями,
Унося с собой сотни таких как ты -
Одиноких, неспособных выйти за пределы хаоса,
Немного убогих, ищущих в системе порядка,
В страданиях - любви, а в религии - разрядки,
Не зная, сколько прошло и сколько останется,
Без памяти теряя прошлое, будто никогда не существовавшее,
Безмерно уставшие,
Живые в гробах, седые в волосе,
С горечью и страхом в голосе,
С белым, как мел, лицом, на котором ясно выведено:
"Каждый каждому должен быть отцом, сыном, святым духом..."
(и еще х** знает кем), но
как-то обыденно звучат бубнивые речи,
как-то неубедительно выглядят низкие плечи,
как-то непонятно, некрасиво, неудовлетворительно...

Люблю, когда ничего не держит,
Когда стадо не меряет безликим взглядом
Люблю бежать и лететь,
И когда среди ночи рассвет забрезжит,
И чтобы ты была рядом...