Будто бы...

Дюймовочка2
Будто бы напрочь забыла,
Из сердца когтями выскребла.
Айсбергом белым застыла,
Двери захлопнув неистово…

Будто бы затаилась,
И перестала здороваться.
Будто бы все забылось,
Но не поможет пословица.

Не помогает клин клином,
В сердце остались капельки
Песни с тобой журавлиной,
Чувство считала маленьким.

Роль примерила стервы,
Будто бы стала бесчувственной.
Не убедили примеры –
Маска осталась искусственной.

Хлынули чувства рекою
После слов твоих искренних.
Стала сама собою,
Снова биться неистово.

Только уже не знаю:
Быть собою – а лучше ли?
Снова хожу по краю
Неба с громом и тучами.