Вечер

Альберт Шамански
Какие-то важные вещи,
Какие-то мертвые мысли,
И время как будто бы вечер,
И жизнь - как будто со смыслом,
И небо свинцовой синью
Накрыло уставший город..
На улицах люди-свиньи
Ищут на хмель и солод,
В квартирах сидят черви
И жрут драгоценный ужин,
Сериалом покоя нервы...
Кому этот город нужен?!
Зачем ты сейчас смеешься?
Ведь время как будто застыло
Зачем ты к груди его жмешься?
Для нас это время - могила..
Вечность сказала честно,
Хоть я до конца и не верил:
"Однажды вам станет тесно,
Начнете искать двери,
Чтоб выйти отсюда наружу".
И целого мира мало
Для тех, кто разрезал душу
В надежде начать сначала.