полуденный бред августовские хроники

Доктор Вездездесь
В августе падают звезды
И мненья людей друг о друге,
Лето (вполне осознанно)
Корчится в смертной потуге.
В августе лето слабеет,
Билеты на поезд – проданы,
Люди весь август болеют
Меланхолией черной. И модою.
Пенициллин мерзкой мороси —
Тусклой осенней хмари —
(Как первый предвестник осени)
Расстраивает гитары.
Фраза одна без устали
Льется из туч и куплетов:
«Мелкие мокрые бусины
Снова убили лето»