Бабье лето

Галина Бондаренко
Костром багровым вспыхнули рябины
И пламенеют гроздья в брызгах света.
Свечой сгорел сентябрь до половины -
Шагает по тропинкам "бабье лето".

Слетают звездопадом листья клёнов,
В порывах ветра медленно кружа.
Ах, "бабье лето", - праздник для влюблённых!
Тобой, как в сказке, зачарована душа!

С тобой прощаясь, потянулись птицы
От гнёзд родимых к дальним берегам.
Позволь красой последней насладиться -
Бросает осень медь к твоим ногам.

У зорь осенних зябки поцелуи -
Дрожа, сорвётся с ветки жёлтый лист.
Я осень к лету вовсе не ревную,
Жаль только: годы быстро пронеслись.

Теплом последним дарит неба просинь,
Закон природы выполнив сполна.
Пускай простит меня колдунья осень -
Я тоже в "бабье лето" влюблена!

К щеке прижмётся лето паутинкой,
Затем, не попрощавшись, взмоет ввысь.
А мне оставит светлую грустинку
И сердце дрогнет, как осенний лист.


         25.09.2009 г.