Машины

Ронни Фоксова
Машины... в солнце, снег и слякоть
В извечных поисках покоя.
Я на мосту здесь призван плакать
И говорить с самим собою.

Вода. Так близко. Ледяная!
Уж на часах пробило восемь.
И вот, тихонько замерзая,
Я воспеваю эту осень.

Темнеет, и светлеют окна.
В них суетливо бродят люди.
И в легких сумерках промокло
Письмо о том, чего не будет.

Счастливый ветер, мы с тобою
Вдвоем. Побудь со мною рядом.
Ты, озаренный мглой ночною,
Так сладко пахнешь шоколадом...

Замерзли руки, мысли, сердце.
Оно и так весь вечер пело.
Огнями ночи не согреться.
Пойдем домой, живое тело!