Ты бы мне никогда не поверила...

Альберт Шамански
Ты бы мне никогда не поверила,
Если б эту ночь не увидела,
Если б землю шагами не мерила,
Выбираясь из душного Питера..
Так кружатся летучие мыши,
Приближаться ко мне не смея,
Так сижу я на вытертой крыше,
Накурившись один шалфея,
Так смеются в лесу деревья,
Так на небе стонет Луна,
Засыпает весь мир, но поверь: мне
Не до сна:
Ледяные круги пустоты
Уплывают куда-то прочь...
Так смеялась б наверное ты,
Если б видела эту ночь...