Тише сердце...

Любовь Молоткова
Посвящается Г.К.- одной замечательной знакомой
и всем нежным сердцам, переживающим боль...
      
   * * *

Тише сердце, не вой,
Не скули на луну.
Он в порыве ушел
И оставил одну.
Звезды блекнут на сердце-
Уже не горят,
И душа облеклАсь
В печальный наряд.
Сердце, тише кричи!
Напугаешь ты ночь…
Он обижен,
Ему ты не в силах помочь
Если любит – простит,
Если нет - я прощу
И в свободный полет
Его отпущу…
Боль свою я запью
Лекарством надежд.
В отношеньи к себе
Поменяю падеж:
Если был ты «со мною»,
То с этого дня
Выбор сделан тобою-
Живи «без меня»!
«Я достойна любви!»-
Себе прокричу…
Ночь развеяв мечтами,
Я погрущу,
Слезы вытру себе…
Боль отпустит немного:
«Ведь к любви я найду
Другую дорогу…
Повстречаю того,
Кто оценит меня
И откроет мне сердце любя…»