На дне бокала плещется сознанье...

Елена Гридневская
Спустился сумрак, пеленой накрыв,
На дне бокала плещется сознанье,
Я дождь глотаю, окна отворив,
Луна обманет ожиданьем тайны.
Рубиновые отблески вина
Рассыплет искрами хрустальный звон бокала.
Я не люблю в любви полутона,
Пусть будет много или будет мало...
Еще глоток. Качнется пламя свеч.
Ночной прохладой мой согрет рассудок.
Перед судьбой держу в заплатах речь,
Меня обычно темнота не судит.