Студенты

Руд Хел
Зачем вставать, еще темно,
Собраться времени полно.
Полет будильника в окно,
Ведь опоздаешь все равно.

В метро гудит толпа людей,
Пытаясь выбраться скорей.
И чтоб толкалось веселей
В вагон добавили бомжей.

И снова утро: всем привет,
Опять не помнишь кабинет,
Профессор требует ответ,
Пол дня прошло – пора в буфет.

Таких полно по всей стране.
Ты вроде с ними на волне:
Уже мудрец, но в полусне
Вконтакте подпись на стене.