Беспросвет

Шарабюдин Журтубаев
В зыбких сумерках былого
Ухнул филин невпопад,
И в тумане вдрызг хмельного,
Стали мы себя искать.
Нет ни памяти, ни веры,
Нет ни бога, ни креста,
Храм взорвали изуверы,
И распяли вновь Христа.
В центре матушки России
Под стеной святой Кремля,
В мавзолее положили
Ни тебя и ни меня.
Весь народ как стадо быдла
Опустили ликом в грязь,
А, Союзом и Россией,
Правит также эта мразь.
Реют красные полотна –
Кумача кровавый цвет,
Безысходное болото,
Непроглядный беспросвет.
 1990 г.