Как будто Я

Альберт Шамански
Свет льется с потолка сплошным потоком,
Разбрызгивая электричество по комнате,
Дрожит рука,
Свет бьется током,
Опаснее, чем черти в омуте...
Я видел это все в твоих губах,
Смотрел на страх
И на отчаянье дождя
Из слез, из твоих глаз -
Но это не всерьез,
Они за мною больше не следят;
В который раз
Я предаюсь высокому искусству -
Один на комнату, как будто мастурбация:
И свет, и ток, и бред, и электричество, и чувства,
Как будто бы цепной реакцией
Передаются через это поле...
Меня трясет, глаза уже смыкаются,
И что-то начинается... цветное,
как будто радуга, как будто одиночество,
Поток пошел на волю!..
И творчество, бегущее за мною, резко обрывается
На полуслове.
И все меняется.