в городе Васильева

Стихи На Подоконнике
Никогда не станет городом детства.
Может только статься - прочих дороже.
Здесь от крыш и неба - некуда деться.
Этот город - мой, в коленях до дрожи.

Город кутан в шарфы, спрятан в перчатки.
Вдоль гранитных плиток - ветер в глаза.
Здесь от крыш и неба - сплошь опечатки.
Что-то глубже вряд ли можно сказать,

Что-то больше, выше крыш Петроградки,
Подворотен, пляжей, люков, дворцов.
Этот город - мой, до боли в лопатках.
Оставаясь, впрочем, градом отцов.