Остались живы, в этом наша сила

Дон Алонсо Кехана
Остались живы, в этом наша сила
Или везение, а может быть вина?
Топить в вине, все то, что не скосила
Косой зазубренной бесстыдная карга.

В лицо смеется костяным оскалом
Глумится ночь, сквозь шторы фонарем.
Шепчу себе, еще не все пропало,
Ещё не существуем, но живем.

Какая чушь! Мы просто тянем лямку
Живых, зарытых в глиняную муть.
По грязным и убогим полустанкам
И с рельс разбитых точно не свернуть.

Такое время! Время смутной пыли,
Которой забивается асфальт.
Мы жили, слышите! Мы тоже - просто жили!
В стране, в которой проще умирать.