У них песьи головы

Нуши Руави
У них песьи головы,
У тех людей, что следуют за мной
След в след,
Завернутые в свои пальто,
Как во вдовьи покрывала.
Эти одомашненные церберы –
Разве они не из тех,
Кто смотрит цветные сны
Только с экрана телевизора?
Разве улица для них –
Не место для охоты?
Разве их щенки не загрызают того,
Кто на полтона темнее?
Разве сами они не хотят урвать кусок?
Впрочем, прочь!
Во мне слишком много
Холодности ментола и горечи кофеина.
Неужели их носы не чуют
Этот гнилостный запах лживости?
Я никогда не сказала ни единого слова правды.
А может, если обернуться,
Если долго смотреть им в глаза,
Они, заскулив, почуют хозяина?
Хватило бы только духу -
Обернуться