Самобичевания

Альберт Шамански
Светлым пламенем декабря
Суждено мне, наверно, тлеть.
Языки его мне говорят
Про мечты, что закованы в медь
И бумагу.
Какие-то знаки,
На которых горит рассвет,
Точно красные маки. На флаге
Опять Пиночет.
Франкисты пытают левых
(в серой форме по отделениям)
Забивают до смерти плетью
Последнее живое поколение.
Письма из концлагерей домой
И Адольф на конверте.
Самый дикий из всех декабрей!
И ментовский патруль-конвой
На улице, разрезанной пополам
Машинами:
красными, зелеными, синими...
И только грамм
Свободы с собой
И такими же, как я, скотинами.