И если б

Антонина Крейн
И если б завтра началась война –
Я с удовольствием бы на нее пошла.
Сняла бы шапку, крикнула б «Ура!», -
И получила бы логичного пинка.

И если б мне на исповедь сейчас,
То я б, вздохнув для верности пять раз,
Вместила б все грехи в десяток фраз –
Священник только б головой потряс.

И если б я вела себя умней вчера,
То не сидела бы в углу совсем одна,
Водя по нервам кончиком пера.
И жизнь была б цветиста и бодра.