Пришло лето...

Светлана Слепова
Пришло лето,
Пришло красное.
Пришло лето -
Время ясное.
Приукрасило
Себя зеленью,
Дышат жаром
Летним временем
День и ночь, и небеса.
Дышит жаром
Лета ясного краса:
И черешневые губы,
И пшеничная коса,
Летним жаром всё вздыхает,
И взмывают в небеса
За уставшей мошкарой
Ласточки ретивые.
Да цикады всё трещат -
Бабы говорливые.
Улеглась трава соснуть,
голова склонилась.
Лето красное пришло -
Время жар явилось.
 
Ночью боле нет прохлады
И теплу сердца людей
Ох, теперь совсем не рады!

Небо даже раскалилось!
Населенье от жары
Утомилось! Утомилось!

Депутаты не дерутся.
Оппозиция устала.
Может даже хорошо,
Что жара в стране настала?!