Ступени фрукта. Е. Гладкову

Николай Марянин
                Евгению Гладкову
                в день 45-летия

Был пылок он и в 5, и в 25,
Но в 45 – он ягодка опять!
И в 50, собою недурён,
Не ягодкой, так фруктом будет он!
И в 60, и в 82,
Пусть даже будет лысой голова
И сморщенным, беззубым станет рот,
Он снова в лес по ягоды пойдёт!
И даже в 90 и в 107
Он не утратит свежести совсем,
А в 113 и в 125
Пусть сморщенной, но ягодкой опять
Предстанет он в величии своём,
За что до дна сегодня мы и пьём!

29 сентября 2001 г.